Prestasi Mahasiswa Fisika dalam Kompetisi Internasional : AoCMM Math Modeling Competition 2018

Muhammad Farhan, mahasiswa Program Studi Fisika UNPAR angkatan 2018, mengikuti perlombaan tingkat internasional , AoCMM Math Modeling Competition 2018 bersama dengan rekannya dari jurusan lain, Inosensius Alvian Sulungbudi, Jason Reysan, dan Devina Teguh Adisesha.

AoCMM Math Modeling Competition merupakan kompetisi online yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Dalam kompetisi tersebut peserta harus menyelesaikan permasalahan yang diberikan dalam waktu tertentu menggunakan pemodelan matematika (AoCMM 2018 Problems: https://aocmm.org/problems-2018 ).

Muhammad Farhan

Dalam kompetisi ini, Farhan dan Tim memperoleh penghargaan Honorable Mention.

Motivasi Farhan mengikuti kompetisi ini adalah didorong rasa keingintahuan, karena ketika SMA tidak banyak mengikuti perlombaan semacam itu, dan ingin memperoleh pengalaman yang berbeda dari SMA.

“Banyak kemampuan teamwork yang diperoleh dan kemampuan untuk mengerti permasalahan yang diberikan”. Demikian Farhan mengungkapkan pengalamannya.

Selamat atas prestasinya yang membanggakan!