Dosen Fisika UNPAR, Reinard Primulando, Ph.D. , Terpilih Menjadi Anggota Baru Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI)

Salah satu dosen Fisika UNPAR, Reinard Primulando, Ph.D. , terpilih menjadi anggota baru Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI). Reinard mewakili keilmuan Pengetahuan Dasar dan terpilih melalui proses nominasi dan seleksi dari 53 ilmuwan Indonesia. Pengukuhan Reinard sebagai anggota ALMI dilakukan pada Sidang Paripurna ALMI pada tanggal 12-13 Desember yang lalu. Reinard beserta 14 anggota baru lainnya melengkapi formasi ALMI yang saat ini terdiri dari 64 orang ilmuwan muda.

ALMI sendiri merupakan merupakan wadah bagi ilmuwan muda terkemuka Indonesia yang bernaung di bawah Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia/AIPI. ALMI didirikan untuk mendorong peran ilmuwan muda dalam memajukan ilmu pengetahuan dan budaya ilmiah unggul di Indonesia, dengan tujuan meningkatkan daya saing bangsa. Saat ini ALMI dipimpin oleh oleh Sri Fatmawati, Ph.D. sebagai ketua dan Dr. rer. nat. Hawis Madduppa sebagai Sekretaris Jenderal.

Dikutip dari Siaran Pers Sidang Paripurna ALMI 2020, dalam pidato perdananya, Ketua ALMI menekankan pentingnya peran ALMI sebagai katalis kemajuan sains garda depan di Indonesia dengan para ilmuwan Indonesia dan meneruskan komitmen dalam kontribusi kebijakan sains, komunikasi sains bagi masyarakat dan peningkatan pendidikan di Indonesia, serta kontribusi di tingkat global.

Selamat kepada Reinard Primulando, Ph.D. Semoga dapat terus berkontribusi aktif untuk memajukan penelitian di Indonesia di tingkat global.

Sumber: : www.almi.or.id