Medali Perak dan Perunggu di University Physics Competition (UPC) 2018

The University Physics Competition (UPC) 2018 merupakan kompetisi yang diselenggarakan setiap tahun secara online tingkat internasional. Pada UPC 2018, Program Studi Fisika, FTIS, Unpar mengirim tiga wakil ke ajang tersebut, yaitu Delvydo Melvernaldo, Rizki Budiman dan Muhammad Farhan dengan dosen pendamping Bapak Reinard Primulando.

Tim dari Program Studi Fisika

Selain itu tim lainnya dari fakultas yang sama, Program Studi Matematika juga mengirimkan wakilnya yaitu Nadya Tjindra, Jennifer Lorenza dan Ronald Anjaristo, dengan dosen pendamping Bapak Janto V. Sulungbudi .

Tim dari Program Studi Matematika

Terdapat dua masalah real yang harus untuk diselesaikan oleh para peserta:

Problem A: Sending a Light Sail Propelled Nanocraft to Alpha Centauri

Problem B: Compost Pile Sizes

Para peserta dibebaskan memilih salah satu masalah, dan diberikan waktu dari tanggal 9 sampai dengan 11 November 2018 untuk menyelesaikan masalah tersebut menggunakan prinsip-prinsip Fisika dan menuliskannya dalam bentuk makalah (formal paper).

Tim yang beranggotakan tiga orang mahasiswa Program Studi Fisika memilih Problem A dan berhasil memperoleh medali perunggu, dan tim yang beranggotakan tiga orang mahasiswa Program Studi Matematika memilih Problem B, dan berhasil memperoleh medali perak.

Selamat atas prestasi tingkat internasional yang diperoleh !

(http://www.uphysicsc.com/2018contest.html)