Kian Ming, S.Si., M.Si.

Kian Ming

S1 – Jurusan Fisika, Universitas Katolik Parahyangan

S2 – Magister Fisika bidang Fisika Teori, Institut Teknologi Bandung

S3 – (sedang tempuh) Doktor Fisika bidang Fisika Teori, Institut Teknologi Bandung

Asosiasi dalam Organisasi Profesi

Himpunan Fisika Indonesia (HFI)

American Association of Physics Teacher (AAPT)

Bidang Keilmuan

• Fisika Teori, khususnya Teori Relativitas Umum, Teori Gravitasi Teleparalel, Teori Medan Kuantum, Teori Gauge

Projek Penelitian Yang Sedang Dikerjakan

1. Formulasi Gravitoelektromagnetisme dengan Teori Gravitasi Teleparalel menggunakan pendekatan baru.
  2. Formulasi aturan Feynman untuk kasus hamburan medan gravitasi-skalar dan medan gravitasi-vektor dengan Teori Gravitasi Teleparalel.
  3. Kuantisasi medan gravitasi dengan menggunakan Teori Gravitasi Teleparalel sebagai teori gauge gravitasi.

Publikasi Seminar Nasional

1. Kian Ming, Triyanta, and J.S. Kosasih, Tinjauan Gravitasi Menurut Teori Gravitasi Teleparalel: Interaksi Diri, Interaksi Medan Gravitasi Dengan Medan Skalar, dan Kemungkinan Kuantisasi, Simposium Nasional Inovasi dan Pembelajaran Sains 2014 tanggal 11 Juni 2014.

Publikasi Seminar Internasional

1. Kian Ming and Triyanta, Propagators and Vertices of Scalar-gravity Interaction in The Teleparallel Theory of Gravitation, 4th International Conference on Mathematics and Natural Sciences (ICMNS 2012), telah terbit di AIP Conference Proceeding (AIP Conf. Proc. 1589, 99 (2014); doi : 10.1063/ 1.4868759)
  2. Kian Ming, Triyanta, and J.S. Kosasih, Possibility of Gravitational Quantization Under The Teleparallel Theory of Gravitation, 4th International Conference On Theoretical and Applied Physics (ICTAP 2014), telah terbit di AIP Conference Proceeding (AIP Conf. Proc. 1719, 030004 (2016); doi : 10.1063/1.4943699)

Publikasi Jurnal Nasional