Dosen Fisika UNPAR, Janto V. Sulungbudi, S.Si., menjadi pembicara dalam Pelatihan Guru Riset 2019 di Surabaya

Pada tanggal 28- 29 Juni 2019, bertempat di SMA Cita Hati Surabaya, salah satu Dosen Fisika UNPAR Janto V Sulungbudi, S.Si, menjadi pembicara  pada kegiatan Pelatihan Guru Riset 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Centre for Young Scientist (CYS) bekerjasama dengan AGPPI (Asosiasi Guru Pembimbing Penelitian Indonesia).  Kegiatan ini diikuti oleh 36 Guru se-Jawa-Bali. Salah satu tujuan pelatihan ini terutama mempersiapkan para Guru untuk membimbing penelitian siswa dan dapat mengantar siswanya hingga ke lomba tingkat internasional.

Janto V. Sulungbudi, S.Si , selain aktif menjadi Dosen Fisika UNPAR, juga merupakan salah satu Pembina tim Indonesia dan terlibat sebagai juri dalam kompetisi Riset tingkat internasional, yaitu International Conference of Young Scientists (ICYS) dan Asia Pacific Conference of Young Scientists (APCYS), yang diikuti oleh siswa-siswi terbaik sekolah menengah pada berbagai bidang.